Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Автомобиль в формате - собери своими руками
  Наверняка каждый из нас в детстве имел ту или иную разновидность конструктора, ведь данную игру по праву можно назвать одной из самых распространённых в мире. Неслучайно исключительно «конструкторский»

Замена Грм на Приоре 16 клапанов своими руками - как проверить ремень и ролик, регламент процедуры » АвтоНоватор
Автомобили российского производства марки ВАЗ-2170 или Лада Приора получили признание множества автомобилистов. Это связано не только с современным дизайном этого автомобиля, но еще и оснащением транспортного

Замена тормозной жидкости в авто своими руками
Для чего менять? Для начала следует детально пояснить, что представляет из себя тормозная жидкость, и почему так велика необходимость ее периодической замены. Итак, тормозная жидкость (ТЗ) представляет

Ремонт ВАЗ 2109 и ВАЗ 2108 своими руками. Руководство по ремонту и обслуживанию автомобилей Самара (ВАЗ 2108/2109) популярных модификаций.
Провести ремонт ВАЗ 2109 своими руками будет намного проще, если воспользоваться каталогом материалов. Это в некотором роде руководство по ремонту ВАЗ 2108 и ВАЗ 2109, только в современном формате —

Тюнинг Рено Симбол – как улучшить авто своими руками? + Видео
Тюнинг французского авто Рено Симбол направлен, в первую очередь, на модернизацию мотора и ходовой части. Эти элементы машины требуют незначительных доработок, в результате которых автомобиль станет намного

Себестоимость постройки спринта | Багги, как сделать багги, чертежи, багги своими руками, самодельные багги, фото, видео, соревнования, автокросс - BUGGY-18.ru
  Примерная стоимость изготовления "спринта" на узлах автомобиля ВАЗ 2108  Рама: трубы - надо примерно 60-80 метров трубы. Если брать на металлобазе - допустим, берём трубу ДУ40

Тюнинг ВАЗ 21099: создаем автомобиль будущего
Всенародно любимая машина Волжский автозавод в 1990 году, спустя три года после выпуска знаменитых «девяток», начал производство модели ВАЗ 21099. Собственно говоря, 99 – это та же “девятка”, но выполнена

Антикоррозийная обработка автомобиля
Базовая антикоррозийная обработка автомобиля, как правило, выполняется производителем еще на заводском конвейере. Но многие автовладельцы, купив новую машину, стараются защитить её, проводя дополнительную

Как сделать зарядное устройство для аккумулятора в авто своими руками
Долгая эксплуатация автомобиля приводит к тому, что генератор перестаёт заряжать батарею. Как результат автомобиль больше не заводится. Чтобы оживить машину необходимо зарядное устройство. К тому же кислотно-свинцовые

K-Line адаптер: применение, диагностика адаптером. K-Line адаптер своими руками
Данное устройство предназначено для соединения интерфейса автомобиля с интерфейсом компьютера и преобразования потоковых сигналов, которые идут по К- и L-линиям, в USB-формат. Приобрести данное устройство

Календарь

20 лет Кларксону: обзор Nissan Qashqai 2.0 Tekna 4x4 (2007)

Первоначально опубликовано 29 апреля 2007 г.

Как вы знаете, я не очень люблю растянутые лимузины
Как вы знаете, я не очень люблю растянутые лимузины. И при этом я не особо беспокоюсь о благополучии планеты. Он большой и достаточно взрослый, чтобы иметь возможность заботиться о себе. Так что на прошлой неделе я был не очень доволен, когда Би-би-си объявила, что меня должны забрать в аэропорту Лос-Анджелеса в так называемом эко-лимузине.

Ужасные видения не давали мне уснуть и потеть в полете. Это был бы удлиненный Приус с носовым Джорджем Монбиотом за рулем. Или G-Wiz с трейлером, полным пшеничного сока. Или тандем с Биллом Одди впереди и беспорядочно пустым седлом сзади.

Однако мне не нужно беспокоиться, потому что, хотя Калифорния охватывает все аспекты зеленой революции, кажется, что она действительно не знакома с безъядерным мирным лимузином Fairtrade.

Это была Ford Excursion, самый большой внедорожник производства Ford. На самом деле он был настолько большим, что был припаркован возле терминалов 1, 2 и 3. И сзади был кто-то другой… в Сан-Франциско.

Это автомобиль, который весит больше, чем дома большинства людей, а эко версия весит еще больше, потому что они вынули бензиновый двигатель и заменили его дизельным двигателем, который используется для перемещения космического челнока на стартовую площадку.

Когда он ожил, в аэропорту можно было увидеть людей, ныряющих за укрытиями от землетрясения.

Независимо от того; на боковой стороне был изображен зеленый знак о том, что это эко-лимузин, а сзади были сертификаты от штата Калифорния, в которых владельцы автомобиля были благодарны за их ответственное отношение к Матери-Земле.

Водитель, парень, которого мы назовем Болотным Бен Ладеном, очень гордился своей машиной; настолько гордый, что он немедленно начал не очень научную лекцию о топливе, которое он использовал. «Это из био-растения», - сиял он.

Чтобы отбить мысль, он поместил в заднем окне несколько наклеек с надписью: «Этот автомобиль работает на иностранном масле». Только слово «иностранный» было вычеркнуто и заменено словом «овощ».

Я спросил его, не возражает ли он против использования британской нефти, ожидая, что это может поставить его в тупик. «Да, я бы хотел», - ответил он.

«Но, - сказал я, - вы не против оставить все обычное в мире масло в земле и ездить на своей машине во время обеда африканца?»

Бззз пошел головой. Затем он немного дернулся. Некоторое время он был немного похож на фантастического робота, которому давали противоречивые приказы.

Government Правительство лейбористов отказывается от планов по созданию национальной сети ценообразования на дорогах после того, как рекордные 1,8 млн. Человек выступают против предложений, подписав петицию на веб-сайте № 10.

 Porsche и Bentleys зарегистрированы как такси, чтобы избежать платы за затор в Лондоне.

Другие автомобилисты, однако, думали, что он может быть вторым пришествием. При каждом включении света они поднимались рядом и лихорадочно указывали на заднюю часть машины, как будто она могла загореться. Но нет. Они просто хотели узнать как можно больше о биологических растениях, пока свет не стал таким зеленым, как они надеялись.

«Это работает очень хорошо», сказал Swampy, что было ложью. У этого была гладкость болгарской дорожной тренировки и объем бассейна, полного детей. И каждый раз, когда он хотел заставить его двигаться, ему приходилось сажать ногу глубоко в ковер. "Да уж. И я получаю 16 к галлону », добавил он. Я серьезно сомневаюсь в этом. Не с кондиционером на полную мощность и его башмак в моторном отсеке.

Болотный, возможно, думал, что он вносит свой вклад в мир, вставляя чечевицу в сторону Джорджа Буша. Но правда была в том, что каждый раз, когда он заводил этот двигатель, половина кустов бугенвиллии в округе Лос-Анджелес засыхала и умирала. Эко-лимузин быть не может. Это как торпеда, которая построена, чтобы быть безвредной или безалкогольное пиво. Это не имеет смысла. Один элемент имени всегда отменяет другой. Если вы хотите быть зеленым, вы не можете ездить по городу в лимузине. И если вам нужен лимузин, вы находитесь в девичнике в Брэдфорде, и единственный зеленый элемент этого - то, что выходит из желудка в четыре часа утра, когда вы стоите на коленях в дверях магазина.

Теперь, однако, я вернулся из страны свободных и из дома растерянных и нахожусь за рулем Nissan Kumquat, который предлагает другое решение проблемы создания экологичного полноприводного автомобиля. Умно, у него нет полного привода.

О, это похоже на четырехколесного водителя, а это значит, что другие участники дорожного движения будут думать, что вы только что вернулись из экспедиции на байдарках по Замбези
О, это похоже на четырехколесного водителя, а это значит, что другие участники дорожного движения будут думать, что вы только что вернулись из экспедиции на байдарках по Замбези. И да, он назван в честь иранского племени и буквально означает «Ваши морские пехотинцы - мусор». Но не дайте себя одурачить, потому что базовые модели, по крайней мере, просто заурядные, двухколесные, пятиместные хэтчбеки с пластиковыми наколенниками.

Brilliant. Вы не можете проехать по полю или по луже, но это похоже на внедорожник, что означает, что вы должны купаться в море ненависти со стороны либеральных демократов мира каждый раз, когда вы идете куда-либо. Это звучит как проигрыш.

Это все равно, что идти в толпу с ложной бородой и рюкзаком, полным будильников, а затем кричать: «Шучу». Вот почему я решил протестировать модель высшего класса, в которой есть четыре полный привод Это все равно что идти в толпу с рюкзаком, полным взрывчатых веществ, а потом взрываться.

Конечно, в этот момент вы можете сказать, что вам не нужен полноприводный автомобиль, и что вы бы предпочли просто нормальный люк Nissan.

Боюсь, это сложно, потому что Nissan на самом деле больше не делает нормальный хэтчбек.

Кумкват, как говорится, это будущее. И это не извращенная японская идея будущего. Он был разработан в Паддингтоне и спроектирован в Бедфордшире. Это действительно так же британское блюдо, как китайская тарелка с курицей, за исключением того, что в наши дни Nissan - французский.

В любом случае, проблема с изготовлением семейного люка заключается в том, что он становится больше и, следовательно, его сложнее парковать. И более тяжелый, что означает меньше усилий и больше поездок к насосам.

Недостатки на бумаге кажутся большими, но на самом деле все на удивление хорошо. Кумкват едет плавно, благодаря независимой подвеске, и если датчик обнаруживает, что вы, возможно, слишком обильны с дросселем, некоторая часть мощности отправляется на задние колеса , Что касается двигателя, я попробовал и дизель, который был в порядке, и 2-литровый бензин, который был совершенно в порядке.

Водить, значит, хорошо. И это хорошее место, чтобы быть также. Конечно, вы не получите три ряда сидений или заднюю скамью, которая поворачивается, вращается или превращается в ледокол, и поначалу это разочаровывает. Но тогда вы не получите эти вещи в Ford Focus, и это то, с чем Kumquat - несмотря на внешность - против.

Форд, конечно, приятнее в управлении - с меньшим центром тяжести, как это должно быть - и парковаться также легче. И дешевле. И еще вместительнее сзади. И это тот, который я бы купил.

Но я вроде получаю Кумкват. При всех своих способностях, а их много, Фокус немного скучный. Ниссан нет. Это дает вам ощущение благополучия, ощущение, что, хотя вы можете жить в обычном доме с двумя нормальными детьми, по крайней мере, машина, которую вы используете, заставляет вас выглядеть немного интереснее.

Более того, если кто-нибудь подходит к фонарю и спрашивает, что, черт возьми, вы ведете, и какой у вас пробег, вы можете просто взять листок из книги Болотного бен Ладена. И врать.

ПОЙДИТЕ К 20 ЛЕТАМ КЛАРКСОНА

«Но, - сказал я, - вы не против оставить все обычное в мире масло в земле и ездить на своей машине во время обеда африканца?