Навигация по сайту

Реклама

Архив новостей

Календарь

Главная Новости

Как запечь картошку в мультиварке

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как запечь картошку в мультиварке

Картошка гармошка запечённая в мультиварке

Есть желание приготовить необычное блюдо, но фантазия иссякла? Кулинары знают множество рецептов из картошки: отварной, в мундире, жареный, запеченный в фольге и т. д. Попробуйте приготовить картофель дольками в мультиварке в домашних условиях. Подойдет такой вариант для обеда или ужина, даже для праздничного стола. Картофель в мультиварке получается хрустящим и ароматным, поэтому понравится всем членам семьи.



Рецепт приготовления прост, с ним справится любая хозяйка. Используемые продукты и специи обычно есть под рукой на кухне.

Калорийность

В сыром картофеле около 77 ккал на 100 грамм, в зависимости от сорта. Любителям следить за здоровьем и весом, понравится блюдо из мультиварки тем, что картофель получается запеченный, а калорийность составит 98 ккал на сто грамм . Если добавить жир или сливочное масло, калорийность увеличится в три раза.


Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”

Классический рецепт

 

Ингредиенты:

Картофель — 4-5 штук среднего размера. Растительное или оливковое масло — 50 мл. Соль и перец — по вкусу. Сушеный базилик — щепотку. Итальянские травы — по вкусу. Чеснок 2 зубчика. Свежий укроп.

Приготовление:


Картошка по деревенски в мультиварке

Промойте картофель, очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части и в глубокой чашке соедините с оливковым маслом. Добавьте соль, перец, базилик и итальянские травы, хорошо перемешайте. Отдельно нарежьте укроп и нарубите чеснок. Оставьте на тарелке. В чашу мультиварки уложите клубни и поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» 60 минут. Чтобы картошка пропеклась и корочка стала румяной и хрустящей, через 30 минут откройте крышку и переверните заготовку. За 10 минут до готовности добавьте чеснок и укроп. Они придадут изысканный аромат.

Подавайте к столу со сметанно-чесночным, кисло-сладким или томатным соусом.

Видео рецепт

Картошка в фольге в мультиварке

Раскрою секрет приготовления молодого картофеля в фольге в мультиварке.

Хорошо промойте клубни и при желании снимите кожуру (но необязательно). Окуните в оливковое масло и посыпьте специями и солью по вкусу. Заверните каждый клубень отдельно в фольгу. Установите режим: «Выпечка» на 60 минут. Несколько раз переверните во время приготовления.

Подавайте с любимым соусом и в качестве гарнира к основному блюду.

Запекаем картофель в мультиварке со свининой

Блюдо сытное и ароматное, придется по вкусу многим любителям мяса.

Ингредиенты:

Молодой картофель среднего размера — 7 — 10 штук. Растительное масло — 3 столовые ложки. Сметана 15% — 200 мл. Свинина 500 — грамм. Соль и перец — по вкусу. Лук — 1 штука.

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте пластинами, толщиной не больше 1 см. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Свинину разделайте на порционные куски по 2-3 см, посолите и поперчите. Все ингредиенты смешайте в чаше, добавьте сметану. При необходимости долейте 50 мл воды. Установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 60 минут.

Подавайте с овощным салатом или соусом.

Видео приготовление

Полезные советы

Для запекания выбирайте те сорта, в которых меньше крахмала. Они дольше развариваются. Используйте корнеплоды плотной структуры. Картофель переворачивайте каждые 15-20 минут для равномерного пропекания и образования хрустящей корочки. Если в конце приготовления добавить тертый сыр, картофель пропитается нежным сливочным вкусом. Добавив тмин, получите ароматное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов. Чашу мультиварки можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы получилась румяная корочка. Можно запечь картофель с беконом, блюдо получится более жирным, но очень вкусным. Калорийность увеличится до 370 ккал на 100 грамм.

Запечь картошку в мультиварке очень легко. Блюдо простое в приготовлении и сытное. Его можно разнообразить сыром, салом, мускатным орехом, черносливом – зависит от вашего вкуса.

Мультиварка подойдет любая. В чаше большего объема можно приготовить большую порцию, а по вкусу отличий не будет. Калорийность легко контролировать составом продуктов, которые употребляете вместе с картофелем. Отличное дополнение и гарнир — легкий овощной салатик, квашеная капуста и соленые огурчики.

Благодаря медленному томлению, картофель равномерно готовится, приобретая румяный цвет и пряный аромат. Затрачивая минимум времени, получится готовить разнообразные повседневные и праздничные блюда. Включите фантазию, и мультиварка поможет воплотить самые смелые кулинарные идеи!

Оцените статью:

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

rss